Penenza означает процветание. С сибирскими корнями

Дата: 28.09.2017

Платформа Penenza на российском рынке лишь немногим больше года. Несмотря на сравнительно небольшой срок работы на платформе уже осуществились сделки на миллиарды рублей, люди бизнеса доверяют сервису все больше. Более семи тысяч компаний уже работают вместе с Penenza. Похоже, пришла пора рассказать, откуда взялось название.

Само название платформы люди произносят по-разному. Большинство выговаривает просто: «ПЕНЕНЗА». Но сам создатель Penenza Дмитрий Пангин произносит название как «ПЕНЬОНЗА». С европейским акцентом. Что же это за слово? Каково его происхождение и значение?

Если пойти путем простого человека современности, можно воспользоваться примитивным поисковым сервисом интернета. Но поисковик тут особенно не поможет – ответ будет маловразумительным. И чтобы найти ответ, специалисты Penenza провели настоящее лингвистическое исследование. Мы забирались глубоко в латынь, древнегреческий, европейские языки.

Знаменитый филолог и лингвист середины ХХ века Александр Александрович Реформатский предостерегал своих слушателей от чрезмерной поспешности в выводах. А к «народной этимологии» – примитивному выявлению происхождения слов – он относился с глубокой иронией.

Каждый из неискушенных читателей подумает, что слово «деревня» произошло от слова «дерево». Это – яркий пример народной этимологии. На самом деле в восточно-европейских языках слова «поле» и «нива» означались корнем «древ». Так что «деревня» - это вспаханное поле. А вовсе не древесный лес.

Так что же Penenza такое? Деньги, однозначно. Слово это просто пропитано магией древнего языка. И произносить его стоит с европейским акцентом. Ведь слово Penenza пришло к нам из венгерского языка.

«PENZ» (Пэнз) - вот венгерский корень, который привел к рождению и появлению на свет слова Penenza. Penz означает – «деньги» и «обладать». Так что Penenza – слово благородного происхождения, выигрышное, сулящее прибыль.

Венгры – удивительный народ. Однажды они вдруг встали с места и прошли несколько тысяч километров. Сменив место жительства с Сибири на восточную Европу. А нам в наследство оставили… магию денег.

Но почему для названия платформы было выбрано это слово все же остается загадкой. Дмитрий Пангин молчит, загадочно улыбается. Но название произносит все так же по-европейски: «ПЕНЬОНЗА».

Новости

12 ноября 2018 г. О недобросовестном заемщике, котиках и чувстве юмора

Совсем недавно завершился еще один судебный процесс по взысканию средств инвесторов Penenza с недобросовестного заемщика.

7 ноября 2018 г. На Russian Fintech Day 2018 обсудят будущее краудлендинга

22 ноября в Москве состоится конференция Russian Fintech Day 2018



6 ноября 2018 г. Почему бизнесу необходим краудлендинг
Краудлендинг — это займы бизнесу без участия банков. Компании и простые люди одалживают предпринимателям деньги и получают за это проценты.