Опыт инвестирования от Михаила Криницкого

Дата: 22.05.2018

Привет, меня зовут Михаил. Я являюсь научным сотрудником в Институте океанологии, моя работа достаточно тесно связана с IT. Разбираюсь в алгоритмах работы искусственного интеллекта и машинного обучения. Наверное поэтому у меня и возникло желание вложиться в индустрию, которую я чувствую и понимаю.

Но каких-то особых познаний в финансовой сфере у меня не было, весь мой инвестиционный опыт сводился к открытию банковского депозита :) И я начал вникать в азы. Читал различные образовательные ресурсы: Coursera, «Тинькофф-журнал» и другие.

Информации там много, но она весьма разношерстная. Воспринимать все надо с изрядной долей скепсиса. Более-менее разобраться в инвестиционных механиках мне помог telegram-канал и курс Антона Щукарева, который могу порекомендовать и вам.

К тому моменту запустилось приложение Тинькофф Инвестиции, удобство его интерфейса стало для меня определяющим, и я решил попробовать. Конечно, разбираться пришлось и тут: кто такой брокер, как с ним работать, какая конкретно механика приложения? И тут во многом помогли курсы Щукарева – потихоньку я начал зарабатывать.

Но достаточно быстро понял, что неправильно формирую свой инвестиционный портфель. Во многом потому, что у меня нет консервативной части. Тут я и наткнулся в Telegram на Penenza.

Приглядывался к ней я довольно долго – всё-таки для стороннего пользователя краудлендинг выглядит недостаточно убедительно. Но потихоньку стал разбираться. Во многом помогал механизм автоинвестирования и овербукинг – я в последние полгода готовлюсь к защите диссертации и времени у меня мало. Раздаю по 5-7 тысяч в заем. Думаю, сейчас я выхожу на 17,5% годовых. На фоне банковских депозитов это очень достойно.

Не знаю, что конкретно посоветовать новичкам, ведь я и сам пока «зеленый». Думаю, главное понять логику работы платформы. Нельзя принести деньги и ждать что они сами будут работать, их нужно направлять. иначе они будут либо потеряны, либо не будут работать. Нужно понимать свои риски и учиться между ними балансировать.

Новости

17 декабря 2018 г. Дмитрий Пангин выступил на конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц»
15 декабря генеральный директор Penenza Дмитрий Пангин принял участие в конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц», которая...
17 декабря 2018 г. Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты
В России могут ввести лимит для частных инвестиция в различные проекты, в том числе криптоактивы, через краудфандинговые платформы, —...

14 декабря 2018 г. Penenza составила для РИА Недвижимость рейтинг крупнейших тендеров 2018 года
Тендер на строительство перегонных тоннелей на участке от станции «Улица Новаторов» до станции «Коммунарка» обошлось...