Руководитель клуба инвесторов Георгий Золоторев оценил инвестиции на Penenza

Дата: 23.10.2018

На канале в Telegram КриптоЖор Георгий Золоторев рассказывает о важных событиях в мире криптовалют и делится собственным опытом инвестирования не только в криптовалюты, но и в другие проекты. В конце прошлой недели он рассказал о том, как инвестировал в целевые займы на Penenza.

«Я вложил 5500 рублей, эти деньги мне вернули примерно через месяц с доходом в 210 рублей. Да, это не тот доход, на который мы рассчитывали и к которому привыкли, это не 3% в день. Но там, где 3% в день мы с вами знаем какие риски, здесь же риски минимальны.

Мне близка эта площадка, т.к. она внедряет понятие частных денег, исключая посредников. Да, площадка сама посредник, но это уже не банк. Это прямое взаимодействие.»

Подробно о том, как работает Penenza и на что следует обратить внимание, смотрите в его видеообзоре на YouTube и читайте стенограмму.

Стенограмма:

Есть такая великолепная практика, как откладывать 10% от своего дохода в момент его получения, а не в конце месяца, но не только в рублях. За последние годы покупательская способность рубля снизилась в 10 раз, и только покупательская способность золота выросла в 4 раза. Это не говорит о том, что нужно вкладываться только в золото, потому что никто не знает, что будет с золотом в ближайшие 30 лет.

Если золото - самый консервативный и надежный инструмент сохранения средств на одной части шкалы, то инвестирование в реальный сектор – на другой. Как пример, кредитование реального сектора экономики.

Все мы знаем, что, для того чтобы исполнить какой-либо контракт, бизнесу нужны деньги на обеспечение заявки и на выполнение самого контракта. Даже самая крупная организация не держит в оборотных средствах много наличности, поэтому не всегда есть средства для обеспечения условий по выполнению контракта. В таком случае организация обращается за кредитом. Обращаясь в банк, компания встречается с рядом сложностей (много бумаг, много потраченного времени, большой процент. С развитием интернета появилась возможность частным лицам напрямую инвестировать в подобные организации. Одна из таких площадок – Penenza. Только потому что я лично там зарегистрирован, я о ней рассказываю. Площадка честная и серьезная, цифры выдают реальные. Действительно, в оборотое у них порядка 20 млрд. руб.

В чем заключается весь смысл?

В личном кабинете есть возможность внести средства, причем средства вносятся в рублях, никаких денежных суррогатов здесь не принимается. Деньги вносятся с карты на реально существующие банковские реквизиты организации.

Здесь есть раздел «заявки на заем», где представлены актуальные заявки, каждую из которых можно изучить подробно.

О личном опыте: я одолжил 5500 рублей, доход за месяц составил 210 рублей. Да, этот не тот доход, который мы все ожидаем и к которому привыкли (3% в день), но здесь риски минимальны. При этом, если мы говорим, что хотим заработать здесь и сейчас, то площадка бесполезна, но, если мы говорим о формировании собственного пенсионного фонда, стоит представить, как это будет работать: вы вносите сюда ежемесячно какую-то сумму, и плюс к этот полученный доход добавляется к вашему капиталу, в итоге получается процент на процент.

Деньги, которые вы инвестируете на Penenza, площадка себе не берет: она сводит того, кому нужны ваши деньги, и инвестора.

Однако организация-заемщик может взять кредит в другой организации и отменить заявку на площадке, также она может найти достаточное количество денег и до вашей заявки не дойти. Получается, что вы остаетесь без дохода. Поэтому инвестору позволяется настроить личный кабинет таким образом, что он может с определенной суммой принять участие в нескольких заявках и инвестировать ту сумму, которая заведена в личный кабинет, но в те заявки, которые сработают быстрее.

Автоинвестирование. Здесь можно создать трафареты, по которым система самостоятельно будет инвестировать ваши деньги. Конечно для начала можно вручную выбирать заявки, но все же стоит настроить автоинвестирование: ничего сложного в этом разделе нет, параметров не так много, ошибиться тут мало в чем можно, поэтому смело занимайтесь и настраивайте шаблоны.

Более того, организация заявляет, что у них 20 млрд рублей оборотка, но при этом служба поддержки работает великолепно.

На главной странице можно заметить, что площадка обещает 20% годовых. В данном случае. Это максимально теоретически возможный доход. То есть, если вы в первый же день, как вы ввели деньги, по самой высокой ставке дали эти деньги в долг, и после возврата этого долга вы тут же инвестировали средства по самой высокой ставке, тогда вам набежит 20%. Так может повезти только очень фартовому человеку. Поэтому не рассчитывайте на очень высокие доходы, но сам факт, сама площадка близка нам с вами, поскольку она внедряет понятие «частные деньги», то есть когда из цепочки начинают исключаться посредники. Да площадка сама по себе также является посредником, но это уже не банк, это прямое взаимодействие инвестора с теми, кому нужны деньги.

Новости

24 июля 2019 г. P2b-платформы в шаге от госрегулирования

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о краудфандинге

31 мая 2019 г. Внимание! Технические работы!

Внимание! Регламентные работы



6 мая 2019 г. Penenza в эфире РБК-Пермь

Пермским стартаперам рассказали об источниках средств для открытия бизнеса.