В Госдуму внесены законопроекты о краудфандинге и цифровых финансовых активах

Глава Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, совместно с другими депутатами Госдумы внесли на рассмотрение закононопроекты о краудфандинге и цифровых финансовых активах. Они подготовлены в соответствии с поручениями президента РФ Путина В.В., в соответствии с положениями, озвученными в Послании Федеральному Собранию России 1 марта 2018 года.

Законопроект "О краудфандинге" регулирует отношения по привлечению инвестиций с использованием цифровых технологий и определяет правовые основы деятельности операторов инвестиционных платформ. Аксаков подчеркнул, что " предложенные документы требуют доработки, в том числе с учётом мнения экспертного сообщества. Комитет готов к соответствующей конструктивной работе и организует все необходимые дискуссии по их обсуждению и доработке".

По словам депутата, "Комитет будет стремиться рассмотреть законопроекты в первом чтении в апреле, для того, чтобы второе и третье чтения провести в мае-июне. Это позволит выполнить поручение Президента, в соответствии с которыми они должны быть приняты до 1 июля текущего года". Penenza, как краудлендинговую платформу, этот закон касается непосредственно. Мы активно участвуем в рабочей группе при ЦБ РФ, вносим свои предложения и надеемся, что законопроект будет принят до 1 июля.

Скачать законопроект

Новости

20 апреля 2018 г. Опыт инвестирования от Дмитрия Трембовольского

Очень круто читать отзывы про нашу платформу от самых разных людей.

19 апреля 2018 г. Клуб директоров: как за год заработать 46 миллионов рублей на займах?

Все любят success story, но мало кто знает, что за ними стоит. Почитайте историю Дмитрия Пангина.



19 апреля 2018 г. Из уютной ЖЖшки к дружелюбной Пенензочке: отзыв блогера о нашей платформе

Олег Сидоров известен в интернете своим блогом в ЖЖ обо всем на свете.