В Госдуму внесены законопроекты о краудфандинге и цифровых финансовых активах

Дата: 20.03.2018

Глава Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, совместно с другими депутатами Госдумы внесли на рассмотрение закононопроекты о краудфандинге и цифровых финансовых активах. Они подготовлены в соответствии с поручениями президента РФ Путина В.В., в соответствии с положениями, озвученными в Послании Федеральному Собранию России 1 марта 2018 года.

Законопроект "О краудфандинге" регулирует отношения по привлечению инвестиций с использованием цифровых технологий и определяет правовые основы деятельности операторов инвестиционных платформ. Аксаков подчеркнул, что " предложенные документы требуют доработки, в том числе с учётом мнения экспертного сообщества. Комитет готов к соответствующей конструктивной работе и организует все необходимые дискуссии по их обсуждению и доработке".

По словам депутата, "Комитет будет стремиться рассмотреть законопроекты в первом чтении в апреле, для того, чтобы второе и третье чтения провести в мае-июне. Это позволит выполнить поручение Президента, в соответствии с которыми они должны быть приняты до 1 июля текущего года". Penenza, как краудлендинговую платформу, этот закон касается непосредственно. Мы активно участвуем в рабочей группе при ЦБ РФ, вносим свои предложения и надеемся, что законопроект будет принят до 1 июля.

Скачать законопроект

Новости

17 декабря 2018 г. Дмитрий Пангин выступил на конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц»
15 декабря генеральный директор Penenza Дмитрий Пангин принял участие в конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц», которая...
17 декабря 2018 г. Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты
В России могут ввести лимит для частных инвестиция в различные проекты, в том числе криптоактивы, через краудфандинговые платформы, —...

14 декабря 2018 г. Penenza составила для РИА Недвижимость рейтинг крупнейших тендеров 2018 года
Тендер на строительство перегонных тоннелей на участке от станции «Улица Новаторов» до станции «Коммунарка» обошлось...