Какие повседневные траты больше всего раздражают россиян?

Дата: 16.11.2018

Согласно опросу Penenza, больше всего среди повседневных затрат россиян раздражает оплата услуг ЖКХ, а также плата за аренду жилья и ремонт. К такому мнению пришли 28% опрошенных граждан. При этом 16% считают, что подобные услуги должны быть бесплатными.

Чуть меньше, чем услуги ЖКХ, россиян раздражает оплата налогов и штрафов (25%), проценты по кредиту (14%) и покупка алкоголя (9%).

Чтобы справиться с раздражением из-за расходов, 33% опрошенных предпочтет зарабатывать больше. Чуть больше людей предпочтут отказаться от ненужных расходов или искать дешевые аналоги. Что касается варианта «Пересажать ворье — банкиров, чиновников, бизнесменов — и поделить их деньги», то он был предложен как шуточный. Но по итогам исследования выяснилось, что почти треть опрошенных не склонна шутить и готова к радикальным мерам.

Со всеми цифрами опроса Penenza можно ознакомиться по ссылке.

Новости

15 февраля 2019 г. Неожиданные опасности, которые поджидают начинающего инвестора
Выбирая инструменты для вложения средств, инвестор всегда рискует своими деньгами. Но это далеко не единственная опасность, которой стоит бояться.
12 февраля 2019 г. Какие траты никогда не допустит инвестор?
Успешный инвестор отличается тем, что он объективно оценивает свои финансовые возможности и опирается на них при выстраивании собственной стратегии...

8 февраля 2019 г. 5 опасностей, подстерегающих начинающего инвестора

В начале своего пути инвесторы заблуждаются чаще всего, и вот что их «губит».