Законопроект о краудфандинге прошел первое чтение

Дата: 23.05.2018

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ». На пленарном заседании документ представил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, в документе прописаны нормы, в соответствии с которыми с помощью токенов, выпускаемых эмитентом, можно привлекать инвестиции от граждан и предприятий, используя цифровые технологии.

«Это уже происходит, мы просто устанавливаем нормы, которые регулируют этот процесс. Уже сейчас инвестируют граждане в разные проекты, увидев хорошую рекламу, вкладывают свои деньги и иногда что‑то зарабатывают, но зачастую теряют. В том числе потому, что этот процесс не урегулирован законодательно», — сказал парламентарий.

Что касается инвесторов на нашей платформе, то они преимущественно выступают за принятие закона о краудфандинге. У тех, кто был опрошен Penenza, разные аргументы и мотивы, но все сходятся в необходимости внедрения номинального счета.

Новости

15 февраля 2019 г. Неожиданные опасности, которые поджидают начинающего инвестора
Выбирая инструменты для вложения средств, инвестор всегда рискует своими деньгами. Но это далеко не единственная опасность, которой стоит бояться.
12 февраля 2019 г. Какие траты никогда не допустит инвестор?
Успешный инвестор отличается тем, что он объективно оценивает свои финансовые возможности и опирается на них при выстраивании собственной стратегии...

8 февраля 2019 г. 5 опасностей, подстерегающих начинающего инвестора

В начале своего пути инвесторы заблуждаются чаще всего, и вот что их «губит».