Законопроект о краудфандинге прошел первое чтение

Дата: 23.05.2018

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ». На пленарном заседании документ представил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, в документе прописаны нормы, в соответствии с которыми с помощью токенов, выпускаемых эмитентом, можно привлекать инвестиции от граждан и предприятий, используя цифровые технологии.

«Это уже происходит, мы просто устанавливаем нормы, которые регулируют этот процесс. Уже сейчас инвестируют граждане в разные проекты, увидев хорошую рекламу, вкладывают свои деньги и иногда что‑то зарабатывают, но зачастую теряют. В том числе потому, что этот процесс не урегулирован законодательно», — сказал парламентарий.

Что касается инвесторов на нашей платформе, то они преимущественно выступают за принятие закона о краудфандинге. У тех, кто был опрошен Penenza, разные аргументы и мотивы, но все сходятся в необходимости внедрения номинального счета.

Новости

17 декабря 2018 г. Дмитрий Пангин выступил на конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц»
15 декабря генеральный директор Penenza Дмитрий Пангин принял участие в конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц», которая...
17 декабря 2018 г. Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты
В России могут ввести лимит для частных инвестиция в различные проекты, в том числе криптоактивы, через краудфандинговые платформы, —...

14 декабря 2018 г. Penenza составила для РИА Недвижимость рейтинг крупнейших тендеров 2018 года
Тендер на строительство перегонных тоннелей на участке от станции «Улица Новаторов» до станции «Коммунарка» обошлось...