Законопроект о краудфандинге прошел первое чтение

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ». На пленарном заседании документ представил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, в документе прописаны нормы, в соответствии с которыми с помощью токенов, выпускаемых эмитентом, можно привлекать инвестиции от граждан и предприятий, используя цифровые технологии.

«Это уже происходит, мы просто устанавливаем нормы, которые регулируют этот процесс. Уже сейчас инвестируют граждане в разные проекты, увидев хорошую рекламу, вкладывают свои деньги и иногда что‑то зарабатывают, но зачастую теряют. В том числе потому, что этот процесс не урегулирован законодательно», — сказал парламентарий.

Что касается инвесторов на нашей платформе, то они преимущественно выступают за принятие закона о краудфандинге. У тех, кто был опрошен Penenza, разные аргументы и мотивы, но все сходятся в необходимости внедрения номинального счета.

Выскажите и вы свое мнение в нашем telegram-чате.

Новости

21 июня 2018 г. Банк или краудлендинговая платформа?
Точную статистику по объемам инвестиций в тот или иной инструмент найти практически невозможно. Но если вы спросите у обычного прохожего, куда бы...
18 июня 2018 г. Первый дефолт: что делает Penenza?

За все время работы площадки, инвесторы-физические лица впервые столкнулись с дефолтом.



8 июня 2018 г. Стартапы привлекают средства под высокий процент через краудинвестинг

Вышла интересная статья у коллег из Forbes о краудлендинге. Но кое с чем хотим поспорить.