Законопроект о краудфандинге прошел первое чтение

Дата: 23.05.2018

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ». На пленарном заседании документ представил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, в документе прописаны нормы, в соответствии с которыми с помощью токенов, выпускаемых эмитентом, можно привлекать инвестиции от граждан и предприятий, используя цифровые технологии.

«Это уже происходит, мы просто устанавливаем нормы, которые регулируют этот процесс. Уже сейчас инвестируют граждане в разные проекты, увидев хорошую рекламу, вкладывают свои деньги и иногда что‑то зарабатывают, но зачастую теряют. В том числе потому, что этот процесс не урегулирован законодательно», — сказал парламентарий.

Что касается инвесторов на нашей платформе, то они преимущественно выступают за принятие закона о краудфандинге. У тех, кто был опрошен Penenza, разные аргументы и мотивы, но все сходятся в необходимости внедрения номинального счета.

Новости

22 июля 2021 г. Способы заработка на облигациях, особенности покупки и выбора облигаций
Облигации представляют собой эмиссионные ценные бумаги, обязывающие должника вернуть взятые в долг финансовые средства с процентами и в...
19 июля 2021 г. Что такое облигации федерального займа и как в них инвестировать

Рассказываем об особенностях ОФЗ, их достоинствах и недостатках.



25 июня 2021 г. Успей первым инвестировать в поставщиков Газпром нефти
Сегодня мы запустили новый уникальный проект в сфере краудлендинга совместно с ЭТП Газпромбанк — «Финансирование поставщиков...