Частные кредиты бизнесу. На рынке кредитования все громче заявляет о себе p2b

Дата: 14.01.2019

На рынок классического банковского кредитования выходят альтернативные инвестиционные площадки.

Сегмент получил название p2b (peer-to-business в переводе с англ. – «от пользователя к бизнесмену»). И хотя его доля на рынке кредитования на данный момент в сравнении с банковскими объемами мала, в ближайшие пару лет объемы финансирования частными игроками могут, по разным оценкам, вырасти до сотен миллиардов рублей, или до 5% рынка банковских кредитов юридическим лицам.

Ценовая политика в сегменте p2b формируется сама по себе: инвестор назначает свою ставку, а заемщик выбирает поставщика денег. Стоимость привлечения средств на площадках p2b незначительно больше, чем банковское кредитование. «Займы на краудплощадках в среднем в 1, 5-2 раза дороже банковских кредитов, но гораздо дешевле, чем в МФО», - поясняет Яна Бубнова из «Penenza».

Источник: dp.ru

Новости

15 февраля 2019 г. Неожиданные опасности, которые поджидают начинающего инвестора
Выбирая инструменты для вложения средств, инвестор всегда рискует своими деньгами. Но это далеко не единственная опасность, которой стоит бояться.
12 февраля 2019 г. Какие траты никогда не допустит инвестор?
Успешный инвестор отличается тем, что он объективно оценивает свои финансовые возможности и опирается на них при выстраивании собственной стратегии...

8 февраля 2019 г. 5 опасностей, подстерегающих начинающего инвестора

В начале своего пути инвесторы заблуждаются чаще всего, и вот что их «губит».