Эксперты назвали размер дополнительного дохода россиян

Дата: 05.12.2018

Согласно данным Penenza, для 79% опрошенных россиян основными источниками дохода остаются традиционные: подработка, денежные подарки и премии, пишет Banki.ru. Тогда как пассивный доход, который требует вложения денег и траты времени, получают только 19%.

Для 79% опрошенных россиян основными источниками дохода остаются традиционные: подработка, денежные подарки и премии. Тогда как пассивный доход, который требует вложения денег и траты времени, получают только 19%. Такими данными поделилась с порталом Банки.ру краудлендинговая платформа Penenza.ru.

32,6% респондентов подрабатывают «на стороне», 27,1% считают дополнительным доходом денежные подарки от родных или друзей, а 19,8% считают допдоходом премии.

По данным исследования, взятки и откаты на территории России получают около 2% опрошенных, но у аналитиков есть резонное опасение, что те, кто их получает, не участвует в опросах.

Чаще всего «лишние» деньги для меня — это:

Почти половина опрошенных получает менее 16 тыс. рублей дополнительного дохода в год (44%). На втором месте — доход от 16 тыс. до 29 тыс. рублей (20%). Если смотреть соотношение между источником и размером дополнительного дохода, то чаще всего самые большие «лишние» деньги (от 120 тыс. рублей в год) получают как раз за счет пассивного дохода — процентов от вкладов и инвестиций, доходов от сдачи в аренду имущества.

Сравнительно небольшой дополнительный доход россияне предпочитают тратить на развлечения, одежду и обувь, потребности близких людей. Затраты на инвестиции — у 13% респондентов, траты на образование — на последнем месте.

Источник Banki.ru

Новости

22 апреля 2019 г. «Деловой Петербург»: МФО берут у Запада

Замдиректора Penenza Иван Васильев прокомментировал проблемы МФО с фондированием.

4 апреля 2019 г. Penenza на Всероссийском форуме «Госзаказ»

Как краудлендинг способствует развитию конкуренции в закупках?



1 апреля 2019 г. С 1 апреля меняется форма агентского договора Penenza

Мы уточнили условия возврата инвесторам денежных средств, взысканных ООО «Реконза» с заемщиков.