Эксперты назвали размер дополнительного дохода россиян

Дата: 05.12.2018

Согласно данным Penenza, для 79% опрошенных россиян основными источниками дохода остаются традиционные: подработка, денежные подарки и премии, пишет Banki.ru. Тогда как пассивный доход, который требует вложения денег и траты времени, получают только 19%.

Для 79% опрошенных россиян основными источниками дохода остаются традиционные: подработка, денежные подарки и премии. Тогда как пассивный доход, который требует вложения денег и траты времени, получают только 19%. Такими данными поделилась с порталом Банки.ру краудлендинговая платформа Penenza.ru.

32,6% респондентов подрабатывают «на стороне», 27,1% считают дополнительным доходом денежные подарки от родных или друзей, а 19,8% считают допдоходом премии.

По данным исследования, взятки и откаты на территории России получают около 2% опрошенных, но у аналитиков есть резонное опасение, что те, кто их получает, не участвует в опросах.

Чаще всего «лишние» деньги для меня — это:

Почти половина опрошенных получает менее 16 тыс. рублей дополнительного дохода в год (44%). На втором месте — доход от 16 тыс. до 29 тыс. рублей (20%). Если смотреть соотношение между источником и размером дополнительного дохода, то чаще всего самые большие «лишние» деньги (от 120 тыс. рублей в год) получают как раз за счет пассивного дохода — процентов от вкладов и инвестиций, доходов от сдачи в аренду имущества.

Сравнительно небольшой дополнительный доход россияне предпочитают тратить на развлечения, одежду и обувь, потребности близких людей. Затраты на инвестиции — у 13% респондентов, траты на образование — на последнем месте.

Источник Banki.ru

Новости

15 февраля 2019 г. Неожиданные опасности, которые поджидают начинающего инвестора
Выбирая инструменты для вложения средств, инвестор всегда рискует своими деньгами. Но это далеко не единственная опасность, которой стоит бояться.
12 февраля 2019 г. Какие траты никогда не допустит инвестор?
Успешный инвестор отличается тем, что он объективно оценивает свои финансовые возможности и опирается на них при выстраивании собственной стратегии...

8 февраля 2019 г. 5 опасностей, подстерегающих начинающего инвестора

В начале своего пути инвесторы заблуждаются чаще всего, и вот что их «губит».