Москва вошла в топ-3 мировых лидеров по количеству стартапов. Не без помощи краудлендинга 😊

Дата: 30.07.2018

Международное агентство The Boston Consulting Group опубликовало исследование, согласно которому столица России вошла в тройку лидеров по числу стартапов. Москву не смогли обогнать такие города, как Нью-Йорк и Лондон, пишет Moscva.ru.

Представители компании отметили, что учитывались такие критерии как наличие необходимой среды, объем привлеченных инвестиций и государственная поддержка резидентов технопарков. В данных указано, что столица наравне с Сеулом имеет одинаковое количество компаний, занятых осуществлением технологических инноваций. В общей сложности, доля таких предприятий в двух городах представлена 19%.

Галина Харнахоева, PR-директор Penenza уверена, что стартапы развиваются, том числе за счет развития краудфинансовых площадок, с помощью которых МСБ, в частности, привлекают заемное финансирование. По статистике Penenza.ru, крупнейшей краудлендинговой площадки, 50% заемщиков платформы — те, кому отказали в банках. Они весьма неохотно кредитуют стартапы, поэтому для них краудфинансовые платформы становятся выходом (основные источники финансирования для стартапов — близкие, МФО, фонды, «бизнес-ангелы», банки и краудфинансы).

Новости

17 декабря 2018 г. Дмитрий Пангин выступил на конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц»
15 декабря генеральный директор Penenza Дмитрий Пангин принял участие в конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц», которая...
17 декабря 2018 г. Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты
В России могут ввести лимит для частных инвестиция в различные проекты, в том числе криптоактивы, через краудфандинговые платформы, —...

14 декабря 2018 г. Penenza составила для РИА Недвижимость рейтинг крупнейших тендеров 2018 года
Тендер на строительство перегонных тоннелей на участке от станции «Улица Новаторов» до станции «Коммунарка» обошлось...