Москва вошла в топ-3 мировых лидеров по количеству стартапов. Не без помощи краудлендинга 😊

Дата: 30.07.2018

Международное агентство The Boston Consulting Group опубликовало исследование, согласно которому столица России вошла в тройку лидеров по числу стартапов. Москву не смогли обогнать такие города, как Нью-Йорк и Лондон, пишет Moscva.ru.

Представители компании отметили, что учитывались такие критерии как наличие необходимой среды, объем привлеченных инвестиций и государственная поддержка резидентов технопарков. В данных указано, что столица наравне с Сеулом имеет одинаковое количество компаний, занятых осуществлением технологических инноваций. В общей сложности, доля таких предприятий в двух городах представлена 19%.

Галина Харнахоева, PR-директор Penenza уверена, что стартапы развиваются, том числе за счет развития краудфинансовых площадок, с помощью которых МСБ, в частности, привлекают заемное финансирование. По статистике Penenza.ru, крупнейшей краудлендинговой площадки, 50% заемщиков платформы — те, кому отказали в банках. Они весьма неохотно кредитуют стартапы, поэтому для них краудфинансовые платформы становятся выходом (основные источники финансирования для стартапов — близкие, МФО, фонды, «бизнес-ангелы», банки и краудфинансы).

Новости

19 марта 2019 г. Penenza автоматизировала подачу деклараций 3-НДФЛ

Физлица, заработавшие на краудлендинге в 2018, теперь могут быстро отчитаться перед налоговой.

12 марта 2019 г. Где МСБ берет кредиты

Мы провели анонимный опрос и выяснили какими источниками финансирования пользуются компании.



7 марта 2019 г. Отсутствие финансов — главная проблема собственников МСБ

27 февраля мы выступили на XIV Ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу».