Успешная старость: как приумножить доход к пенсии

Дата: 27.07.2018

Пенсионный вопрос не перестает беспокоить людей самых разных возрастов.

Дело не только в пенсионной реформе, но и в культуре накоплений на пенсию. Если посмотреть на опыт развитых зарубежных стран, к пенсиям иностранцы начинают готовиться еще с молодости. К примеру, доход пенсионеров в США во многом зависит от их накоплений в период трудовой деятельности. Деньги откладываются на специальный счет. Те, у кого такого счета нет, могут рассчитывать только на государственные соцвыплаты, которые очень невелики. Получающие только их американцы вынуждены отказывать себе во многом.

Большинство жителей США планируют свою пенсию, прибегая к помощи финансовых консультантов, которые знают способы увеличить доходы клиентов.

Есть различные методы нарастить свои пенсионные сбережения и в России, пишет politexpert.net. Одним из таких методов является и краудлендинг.

«Инвестиции на краудлендинге приносят среднюю доходность в 20% годовых. К примеру, если сумма портфеля 50 тыс. рублей, и вы активно реинвестируете, то за год сможете заработать до 10 тыс. рублей процентного дохода», - рассказала ПЭ представитель краудлендинговой платформы Penenza Галина Харнахоева.

Новости

17 декабря 2018 г. Дмитрий Пангин выступил на конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц»
15 декабря генеральный директор Penenza Дмитрий Пангин принял участие в конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц», которая...
17 декабря 2018 г. Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты
В России могут ввести лимит для частных инвестиция в различные проекты, в том числе криптоактивы, через краудфандинговые платформы, —...

14 декабря 2018 г. Penenza составила для РИА Недвижимость рейтинг крупнейших тендеров 2018 года
Тендер на строительство перегонных тоннелей на участке от станции «Улица Новаторов» до станции «Коммунарка» обошлось...