Успешная старость: как приумножить доход к пенсии

Пенсионный вопрос не перестает беспокоить людей самых разных возрастов.

Дело не только в пенсионной реформе, но и в культуре накоплений на пенсию. Если посмотреть на опыт развитых зарубежных стран, к пенсиям иностранцы начинают готовиться еще с молодости. К примеру, доход пенсионеров в США во многом зависит от их накоплений в период трудовой деятельности. Деньги откладываются на специальный счет. Те, у кого такого счета нет, могут рассчитывать только на государственные соцвыплаты, которые очень невелики. Получающие только их американцы вынуждены отказывать себе во многом.

Большинство жителей США планируют свою пенсию, прибегая к помощи финансовых консультантов, которые знают способы увеличить доходы клиентов.

Есть различные методы нарастить свои пенсионные сбережения и в России, пишет politexpert.net. Одним из таких методов является и краудлендинг.

«Инвестиции на краудлендинге приносят среднюю доходность в 20% годовых. К примеру, если сумма портфеля 50 тыс. рублей, и вы активно реинвестируете, то за год сможете заработать до 10 тыс. рублей процентного дохода», - рассказала ПЭ представитель краудлендинговой платформы Penenza Галина Харнахоева.

Новости

17 августа 2018 г. Ленивый инвестор о Penenza. Часть 2

Автор блога ленивого инвестора уже писал о Penenza.

10 августа 2018 г. Обзор Investprofit на Penenza

Investprofit подготовил большой обзор Penenza.



9 августа 2018 г. 32 инвестиционные стратегии (часть 1)

Запись вебинара от 24 июля 2018