Как узнать свой номер СНИЛС

снилс

СНИЛС – этот идентификационный номер является важнейшим для гражданина России. Номер указан на пенсионном свидетельстве посередине это 11-значный номер, написанный жирными черными цифрами. 

Если номер СНИЛС нужен срочно, а свидетельства нет под рукой, есть несколько способов узнать номер.

Внимание – узнать свой номер СНИЛС через Интернет не представляется возможным, эта информация является конфиденциальной. Все же – способ выяснить свой номер СНИЛС онлайн есть. Нужно зайти на сайт Госуслуг (если Вы там зарегистрированы, конечно). Выберите вкладку «Пенсионные накопления». Воспользуйтесь услугой «Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета». Вместе с присланной информацией Вы получите и свой номер СНИЛС.

Вы можете узнать номер СНИЛС, если у Вас имеется паспорт. Необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. После предъявления документа, удостоверяющего личность, Вам обязаны предоставить номер СНИЛС.

Еще один способ актуален для людей, официально трудоустроенных и работающих. В этом случае, достаточно зайти в отдел кадров. И спросить свой номер.

Примечание: Если Ваше пенсионное свидетельство утеряно, его необходимо восстановить как можно скорее. Не пытайтесь проверить номер СНИЛС на подлинность онлайн. Это не только является нарушением закона, но и считается крайне опасным действием. Интернет-ресурсы полны ссылок на сайты мошенников, которые с удовольствием воспользуются чужим номером СНИЛС для мошеннических действий.

Новости

21 июня 2018 г. Банк или краудлендинговая платформа?
Точную статистику по объемам инвестиций в тот или иной инструмент найти практически невозможно. Но если вы спросите у обычного прохожего, куда бы...
18 июня 2018 г. Первый дефолт: что делает Penenza?

За все время работы площадки, инвесторы-физические лица впервые столкнулись с дефолтом.



8 июня 2018 г. Стартапы привлекают средства под высокий процент через краудинвестинг

Вышла интересная статья у коллег из Forbes о краудлендинге. Но кое с чем хотим поспорить.