Как узнать свой номер СНИЛС

Дата: 03.10.2017

снилс

СНИЛС – этот идентификационный номер является важнейшим для гражданина России. Номер указан на пенсионном свидетельстве посередине это 11-значный номер, написанный жирными черными цифрами. 

Если номер СНИЛС нужен срочно, а свидетельства нет под рукой, есть несколько способов узнать номер.

Внимание – узнать свой номер СНИЛС через Интернет не представляется возможным, эта информация является конфиденциальной. Все же – способ выяснить свой номер СНИЛС онлайн есть. Нужно зайти на сайт Госуслуг (если Вы там зарегистрированы, конечно). Выберите вкладку «Пенсионные накопления». Воспользуйтесь услугой «Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета». Вместе с присланной информацией Вы получите и свой номер СНИЛС.

Вы можете узнать номер СНИЛС, если у Вас имеется паспорт. Необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. После предъявления документа, удостоверяющего личность, Вам обязаны предоставить номер СНИЛС.

Еще один способ актуален для людей, официально трудоустроенных и работающих. В этом случае, достаточно зайти в отдел кадров. И спросить свой номер.

Примечание: Если Ваше пенсионное свидетельство утеряно, его необходимо восстановить как можно скорее. Не пытайтесь проверить номер СНИЛС на подлинность онлайн. Это не только является нарушением закона, но и считается крайне опасным действием. Интернет-ресурсы полны ссылок на сайты мошенников, которые с удовольствием воспользуются чужим номером СНИЛС для мошеннических действий.

Новости

17 декабря 2018 г. Дмитрий Пангин выступил на конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц»
15 декабря генеральный директор Penenza Дмитрий Пангин принял участие в конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц», которая...
17 декабря 2018 г. Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты
В России могут ввести лимит для частных инвестиция в различные проекты, в том числе криптоактивы, через краудфандинговые платформы, —...

14 декабря 2018 г. Penenza составила для РИА Недвижимость рейтинг крупнейших тендеров 2018 года
Тендер на строительство перегонных тоннелей на участке от станции «Улица Новаторов» до станции «Коммунарка» обошлось...