Как узнать свой номер СНИЛС

Дата: 03.10.2017

снилс

СНИЛС – этот идентификационный номер является важнейшим для гражданина России. Номер указан на пенсионном свидетельстве посередине это 11-значный номер, написанный жирными черными цифрами. 

Если номер СНИЛС нужен срочно, а свидетельства нет под рукой, есть несколько способов узнать номер.

Внимание – узнать свой номер СНИЛС через Интернет не представляется возможным, эта информация является конфиденциальной. Все же – способ выяснить свой номер СНИЛС онлайн есть. Нужно зайти на сайт Госуслуг (если Вы там зарегистрированы, конечно). Выберите вкладку «Пенсионные накопления». Воспользуйтесь услугой «Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета». Вместе с присланной информацией Вы получите и свой номер СНИЛС.

Вы можете узнать номер СНИЛС, если у Вас имеется паспорт. Необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. После предъявления документа, удостоверяющего личность, Вам обязаны предоставить номер СНИЛС.

Еще один способ актуален для людей, официально трудоустроенных и работающих. В этом случае, достаточно зайти в отдел кадров. И спросить свой номер.

Примечание: Если Ваше пенсионное свидетельство утеряно, его необходимо восстановить как можно скорее. Не пытайтесь проверить номер СНИЛС на подлинность онлайн. Это не только является нарушением закона, но и считается крайне опасным действием. Интернет-ресурсы полны ссылок на сайты мошенников, которые с удовольствием воспользуются чужим номером СНИЛС для мошеннических действий.

Новости

15 февраля 2019 г. Неожиданные опасности, которые поджидают начинающего инвестора
Выбирая инструменты для вложения средств, инвестор всегда рискует своими деньгами. Но это далеко не единственная опасность, которой стоит бояться.
12 февраля 2019 г. Какие траты никогда не допустит инвестор?
Успешный инвестор отличается тем, что он объективно оценивает свои финансовые возможности и опирается на них при выстраивании собственной стратегии...

8 февраля 2019 г. 5 опасностей, подстерегающих начинающего инвестора

В начале своего пути инвесторы заблуждаются чаще всего, и вот что их «губит».